Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Tambaqui
  • 1 kg de costelinha de tambaqui
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

  • Isca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • Óleo para fritar

  • Pesto amazonense
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) coentro
  • ½ xícara (chá) de jambu
  • 3 castanhas do Para
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

  • Assado
  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de pimentão colorido
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tambaqui: tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho e o sal.

Isca: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e empane o peixe. Frite em óleo quente.

Pesto amazonense: passe em água quente a salsa, o manjericão, o coentro e o jambu, depois passe na água fria e tire o excesso de água. Coloque no liquidificador, acrescente a castanha, o alho, o azeite e o sal. Bata tudo.

Assado: coloque em uma travessa em camadas o tambaqui, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o dendê, sal e leve ao forno médio até assar.

 

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