Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Tambaqui
  • 1 kg de costelinha de tambaqui

  • Suco de um limão

  • 2 dentes de alho picado

  • Sal a gosto


  • Isca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

  • Óleo para fritar


  • Pesto amazonense
  • ½ xícara (chá) de salsa

  • ½ xícara (chá) de manjericão

  • ½ xícara (chá) coentro

  • ½ xícara (chá) de jambu

  • 3 castanhas do Para

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto


  • Assado
  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de pimentão colorido

  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro

  • 2 colheres (sopa) de dendê

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tambaqui: tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho e o sal.

Isca: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e empane o peixe. Frite em óleo quente.

Pesto amazonense: passe em água quente a salsa, o manjericão, o coentro e o jambu, depois passe na água fria e tire o excesso de água. Coloque no liquidificador, acrescente a castanha, o alho, o azeite e o sal. Bata tudo.

Assado: coloque em uma travessa em camadas o tambaqui, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o dendê, sal e leve ao forno médio até assar.

 

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