Acompanhamentoslegumes e verduras

Couve-flor gratinada ao molho de 4 queijos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 couve-flor

    2 litros de água

    1 colher (sopa) de vinagre

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha

    ½ litro de leite

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de gorgonzola

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva água com o vinagre. Coloque a couve flor já cortada e deixe por 5 minutos. Retire e passe na água fria para parar o cozimento. Coloque em uma travessa e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Quando engrossar coloque os queijos e mexa até que todos derretam. Espalhe o molho por cima da couve-flor, salpique mais um pouco de parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.

 

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