2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 couve-flor
2 litros de água
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
½ litro de leite
½ xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de gorgonzola
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva água com o vinagre. Coloque a couve flor já cortada e deixe por 5 minutos. Retire e passe na água fria para parar o cozimento. Coloque em uma travessa e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Quando engrossar coloque os queijos e mexa até que todos derretam. Espalhe o molho por cima da couve-flor, salpique mais um pouco de parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.