6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Coxa creme:
Coxinha
6 coxas de frango temperadas e cozidas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
Sal a gosto
Para empanar
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Coxinha da Maria:
Caldo
1 peito de frango com osso
6 coxas de frango
½ xícara (chá) de vinagre
2 cenouras fatiadas
2 talos de salsão
2 cebolas fatiadas
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de colorau
Água, o suficiente
Coxinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) extrato de tomate
3 xícaras (chá) de peito e coxa de frango desfiados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
Coxa creme: em uma panela, misture fora do fogo a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Passe as coxas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Coxinha da Maria
Caldo: lave o peito e as coxas com água e vinagre. Em uma panela coloque o frango, o alho poró, o salsão, a cenoura, a cebola, o caldo de frango e o colorau. Deixe cozinhar por 30 minutos. Quando esfriar, desfie a carne das coxas e do peito. Reserve.
Coxinhas: em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango, tempere com salsinha e sal a gosto e misture o requeijão cremoso. Leve parar gelar por 30 minutos. Pegue os ossos das coxinhas e envolva com a massa de frango, deixando parte do osso para fora. Leve para gelar por mais 30 minutos. Empane as coxinhas, passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Tempo de preparo da coxinha da Maria:> 1 hora
Rendimento: 6 porções