avesSalgados

Coxa creme e Coxinha da Maria

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Coxa creme:

    Coxinha

    6 coxas de frango temperadas e cozidas

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango

    2 xícaras (chá) de leite

    2 gemas

    Sal a gosto

    Para empanar

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

    Coxinha da Maria:

    Caldo

    1 peito de frango com osso

    6 coxas de frango

    ½ xícara (chá) de vinagre

    2 cenouras fatiadas

    2 talos de salsão

    2 cebolas fatiadas

    1 talo de alho poró picado

    1 tablete de caldo de frango

    1 colher (sopa) de colorau

    Água, o suficiente

    Coxinha

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) extrato de tomate

    3 xícaras (chá) de peito e coxa de frango desfiados

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    1 xícara (chá) farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Coxa creme: em uma panela, misture fora do fogo a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Passe as coxas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Coxinha da Maria
Caldo: lave o peito e as coxas com água e vinagre. Em uma panela coloque o frango, o alho poró, o salsão, a cenoura, a cebola, o caldo de frango e o colorau. Deixe cozinhar por 30 minutos. Quando esfriar, desfie a carne das coxas e do peito. Reserve.

Coxinhas: em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango, tempere com salsinha e sal a gosto e misture o requeijão cremoso. Leve parar gelar por 30 minutos. Pegue os ossos das coxinhas e envolva com a massa de frango, deixando parte do osso para fora. Leve para gelar por mais 30 minutos. Empane as coxinhas, passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo da coxinha da Maria: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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