12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Recheio de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)
Recheio de frios
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de peito de perú cortado em cubos
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
1 colher (chá) de orégano
Massa
1 litro de caldo do cozimento do frango
8 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
Para empanar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola, alho e o extrato no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de frios: em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: em uma panela aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando manteiga derreter acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Molde as coxinhas e coloque o recheio de sua preferência. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.