10 pessoas
1 hora
Ingredientes
200 g de bacon cortado em pedaços
500 g de pernil de porco cortado em pedaços
1 kg de peito bovino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
500 g de carne seca (dessalgada e escaldada por 10 minutos)
1 peça de costelinha de porco (dessalgada e escaldada por 10 minutos)
2 paios
1 lingüiça portuguesa defumada
1 lingüiça calabresa defumada
Água quente, o suficiente
2 espigas de milho cortadas em fatias
2 batatas doces grandes
2 batatas grandes
2 cenouras grandes
2 cebolas roxas
1 kg de abóbora
2 abobrinhas
4 bananas da terra
6 maxixes
2 chuchus
½ repolho roxo
½ repolho verde
Modo de Preparo
Em uma panela grande, doure o bacon, o pernil e o peito bovino. Coloque a cebola e deixe murchar. Na seqüência, coloque o vinho, a costelinha, a carne seca, o paio, as lingüiças e cubra com água. Deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Retire uma a uma assim que estiverem cozidas.
No mesmo caldo, cozinhe todos os legumes, começando pelos que demoram mais (milho, batatas, cebola e cenoura). Retire e cozinhe os mais macios (abóbora, chuchu, abobrinha, banana, maxixe, chuchu e repolho). Na hora de servir, coloque em travessas juntamente com um pouco de caldo.