6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Crepe:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de salsinha
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de gergelim preto
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Molho de gorgonzola:
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de gorgonzola
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de camarão:
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de camarão limpo
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha
Raspas da casca de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Crepe: bata no liquidificador o leite com o salsinha até que fique homogêneo. Na seqüência, passe a mistura por uma peneira e volte o liquido para o liquidificador.
Acrescente os ovos, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e bata por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte o gergelim e misture. Em uma frigideira, espalhe um pouco de manteiga no fundo, leve ao fogo e coloque uma porção da massa.
Deixe cozinhar por alguns instantes e vire-a até que comece a dourar. Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.
Purê: em uma panela, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, o sal e, mexendo de vez em quando, leve ao fogo até que fique com a consistência de um purê grosso.
Molho de gorgonzola: coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixe ferver. Acrescente o gorgonzola, o requeijão e misture bem até que fique homogêneo. Finalize com o queijo tipo parmesão, misture e reserve.
Molho de camarão: aqueça o azeite e doure o alho. Reserve o alho e refogue a cebola no mesmo azeite. Adicione o camarão, o tomate e as azeitonas e refogue. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, o alho frito, as raspas de casca de limão, o sal e misture. Recheie os crepes, coloque-os em uma assadeira, despeje uma porção do molho de sua preferência, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para aquecer.