12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
Açúcar cristal a gosto para polvilhar os crepes
Óleo para untar a assadeira
Recheio de pêssego:
2 xícaras (chá) de pêssego em calda picado
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de amêndoa picada
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (café) de essência de amêndoa
Recheio de figo:
2 xícaras (chá) de figo em calda picado
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de amêndoa picada
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (café) de essência de amêndoa
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Outras opções de recheio:
brigadeiro
beijinho
uva passa ao rum
doce de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogênea. Enquanto isso, pincele uma frigideira pequena com óleo e aqueça-a. Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo.
Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada, depois vire-a e cozinhe até que o outro lado também fique dourado. Coloque a massa cozida em um prato e faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Para o recheio, basta misturar os ingredientes do recheio de sua preferência. Pegue uma massa cozida e coloque duas colheres (sopa) do recheio. Em seguida, dobre a massa ao meio e novamente ao meio. Faça o mesmo com o restante das massas cozidas.
Coloque os crepes em uma assadeira untada, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e misture até que fique homogêneo. Sirva os crepes em pratos individuais cobertos com a calda de chocolate.