Ingredientes
Croquete
500 g carne moída (5 xícaras de chá)
50 g margarina (½ xícara de chá)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de galinha
1g pimenta branca (1 pequena pitada)
1g noz moscada (1 pequena pitada)
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de cheiro verde
½ copo de leite
½ copo de creme de leite
½ xícara (chá) de flocos de batata
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 copos de água
Bolinho de carne
1kg de carne moída (5 xícaras)
1 xícara (chá) de margarina
1/4 de cebola
12 dentes de alho
10 g pitada de caldo de carne
10 g pitada de calde de galinha
10 g de tempero combinado em pó sabor carne
2g pimenta branca
2g de noz moscada
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 pitada de açafrão
3 ½ xícaras (chá) de requeijão
Massa
10 xícaras (chá) de leite
100 g de margarina
20 g de caldo de galinha
½ xícara (chá) de flocos de batata
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Pimenta em conserva
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
3 peças de tomate seco
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta
1 pimenta dedo de moça
1 pimenta bodinho (amarela)
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparo
Croquete: refogue a margarina e o alho, deixe dourar. Adicione a cebola e refogue também. Acrescente a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, o caldo de carne e a pimenta. Depois deixe a carne cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Coloque o creme de leite, o leite, adicione água e cheiro verde. Deixe ferver. Acrescente os flocos de batata e a farinha de trigo.
Rendimento: 14 croquetes
Bolinho de carne: refogue a margarina e o alho e deixe dourar. Adicione cebola e refogue também. Coloque a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, açafrão e cheiro verde. Misture e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e misture o requeijão.
Massa: ferva o leite. Adicione a margarina e o caldo de galinha. Depois que ferver novamente, acrescente os flocos de batata. Quando ferver, coloque a farinha. Mexa até dar o ponto. Coloque tudo na masseira e deixe misturar até o ponto.
Rendimento: 25 bolinhos
Pimenta em conserva: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Rendimento médio: 4 potes de 250 ml
Convidado: chef Adelino Abrandl