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Croquete e Pimenta em conserva

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Croquete

    500 g carne moída (5 xícaras de chá)

    50 g margarina (½ xícara de chá)

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 tablete de caldo de carne

    1 tablete de caldo de galinha

    1g pimenta branca (1 pequena pitada)

    1g noz moscada (1 pequena pitada)

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    ½ copo de leite

    ½ copo de creme de leite

    ½ xícara (chá) de flocos de batata

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 copos de água

    Bolinho de carne

    1kg de carne moída (5 xícaras)

    1 xícara (chá) de margarina

    1/4 de cebola

    12 dentes de alho

    10 g pitada de caldo de carne

    10 g pitada de calde de galinha

    10 g de tempero combinado em pó sabor carne

    2g pimenta branca

    2g de noz moscada

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    1 pitada de açafrão

    3 ½ xícaras (chá) de requeijão

    Massa

    10 xícaras (chá) de leite

    100 g de margarina

    20 g de caldo de galinha

    ½ xícara (chá) de flocos de batata

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Pimenta em conserva

    1 xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 peças de tomate seco

    2 dentes de alho

    1 pimenta malagueta

    1 pimenta dedo de moça

    1 pimenta bodinho (amarela)

    3 colheres (sopa) de margarina

    4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

Croquete: refogue a margarina e o alho, deixe dourar. Adicione a cebola e refogue também. Acrescente a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, o caldo de carne e a pimenta. Depois deixe a carne cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Coloque o creme de leite, o leite, adicione água e cheiro verde. Deixe ferver. Acrescente os flocos de batata e a farinha de trigo.

Rendimento: 14 croquetes

Bolinho de carne: refogue a margarina e o alho e deixe dourar. Adicione cebola e refogue também. Coloque a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, açafrão e cheiro verde. Misture e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Massa: ferva o leite. Adicione a margarina e o caldo de galinha. Depois que ferver novamente, acrescente os flocos de batata. Quando ferver, coloque a farinha. Mexa até dar o ponto. Coloque tudo na masseira e deixe misturar até o ponto.

Rendimento: 25 bolinhos

Pimenta em conserva: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Rendimento médio: 4 potes de 250 ml

 

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Convidado: chef Adelino Abrandl

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