6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de amêndoas picadas
½ xícara (chá) de chocolate ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
50 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ xícara (chá) de chocolate ralado
Modo de Preparo
Massa: bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, as amêndoas, o chocolate, o fermento e misture. Despeje nas forminhas para cupcake e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
Cobertura: bata a manteiga até ficar aerada. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até incorporar. Misture o chocolate e a farinha de amêndoas, reservando parte para decorar.
Retire os cupcakes do forno, espere esfriar e decore.