10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Cupim:
2 colheres (sopa) de azeite
2 kg de cupim
Sal a gosto
1 cebola roxa inteira
1 talo de alho poro
1 cerveja
Água quente
4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada picada
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Chimichurri
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 folhas de louro
1 dente de alho bem picado
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de páprica
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cupim: em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.
Chimichurri: misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.
Farofa: refogue a lingüiça com a manteiga. Adicione a cebola até começar a ganhar cor. Coloque a farinha e deixe secar um pouco. Acrescente a azeitona e a salsa. Acerte o sal.