Ingredientes


    Cupim de panela
  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de alho poró
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • Água, o suficiente

  • Cupim assado
  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • Farofa de banana
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 2 bananas da terra fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cupim de panela: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 3 horas.

Cupim assado: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho tinto, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Farofa de banana: em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho poró. Acrescente a banana e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de mandioca e deixe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e cheio verde a gosto.