12 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Camarão:
½ kg de camarão miúdo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cuscuz:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de milho verde
2 claras de ovo cozido picada
Água, quantidade suficiente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Para decorar:
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate fatiado
1 ovo cozido cortado em fatias
5 camarões grandes dourados no azeite
½ xícara (chá) de ervilha
Modo de Preparo
Camarão: tempere os camarões com sal. Em uma frigideira, doure-os no azeite e reserve.
Cuscuz: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o milho e as claras. Acrescente um pouco de água, acerte o sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os camarões e as farinhas (mandioca e milho), mexa até dar ponto. Se necessário, coloque um pouco mais de água ou farinha. Finalize com o cheiro-verde.
Montagem: unte uma forma de pudim (redonda com buraco central) com azeite. Acomode as fatias de tomate e ovo cozido, os camarões grandes e a ervilha. Despeje o cuscuz e pressione com auxílio de uma colher para compactar. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Esse cuscuz com camarão e legumes,deve ser maravilhoso fiquei com água na boca.
PARABENS EDU por esse programa que e nota 1.000 e pelas receitas deliciosas FELICIDADES
parabens edu fiquei com muita votade de comer esse cucuz
Gente sem comentário fiz esse cuscuz para meus amigos suecos, turques e africanos, pois nos encotramos uma vez ao mês sempre na casa de um e não deu outra até hoje recebo elogios….Edu muito obrigado moro na suecia e quando quero fazer alg diferente e gostoso do Brasil não tem outro entro no seu site e sempre encontro algo que é apreciado aqui. Bjs e continue sempre com esse suecesso fica com Deus.
parabens edu pelo esse lindo trabalho sou sua fa e adoro as sus receitas um abraso carinhoso tania de rio verde goias.