8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Cuscuz de palmito
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Decoração
Tomate cereja
Tiras de pimentão
Cuscuz de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado ou sardinha em conserva
½ xícara (chá) de azeitona verde
½ xícara (chá) de milho verde em conserva
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de caldo de peixe ou água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Decoração
Tomate em rodelas
Tiras de pimentão
Ovo cozido
Modo de Preparo
Cuscuz de palmito: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente, a cenoura, o milho, o tomate seco, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.
Cuscuz de bacalhau: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte o bacalhau, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.