8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sêmola
3 xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
2 cebolas roxas fatiadas
1 cenoura cozida cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
1 xícara (chá) de ameixa passa fatiada
½ xícara (chá) de amêndoa laminada
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de pimenta do reino
1 pitada de canela em pó
Salsa picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela doure o frango no azeite. Junte os demais ingredientes e refogue em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta do reino, canela, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.