8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
6 gotas de essência de baunilha
Ameixa:
2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço
1 xícara (chá) de água
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Creme: Ferva o leite com o açúcar. Em uma tigela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha trigo e misture. Junte o leite quente, mexendo sempre para não empelotar. Coloque a mistura novamente na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a manteiga, a essência, misture bem, passe na peneira e deixe esfriar.
Ameixa: Em uma panela, coloque a ameixa, a água e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a mistura em um processador, triture e reserve.
Bolo: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente sem parar de bater a água, o óleo e a farinha de trigo. Por último, desligue a batedeira, junte o fermento em pó, misture e despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Montagem: Em uma taça, coloque uma camada de bolo, uma camada de creme de baunilha e uma camada de ameixa. Repita a seqüência até finalizar os ingredientes.