Carnes e omeletes

Dobradinha com feijão verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Pré-preparo

    1 kg de bucho limpo e fatiado

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de fubá

    Suco de 2 limões

    1 cebola inteira descascada

    5 cravos

    Sal a gosto

    Refogado

    5 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de colorau

    2 tomates picados sem sementes

    1 linguiça calabresa defumada fatiada

    1 kg de bucho escaldado

    Sal agosto

    Água, o suficiente

    2 xícaras (chá) de feijão verde cozido sem o caldo

    ½ xícara (chá) de pimentão colorido

    Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Pré-preparo: em uma tigela, coloque a dobradinha e cubra com água fria. Acrescente o fubá, o suco de limão, e deixe de molho por 30 minutos. Drene o liquido e lave bem até retirar todo o fubá. Em uma panela com água fervendo coloque, o sal, a cebola com os cravos espetados, e escalde a dobradinha por 3 minutos. Retire da água e reserve.

Refogado: em uma panela de pressão refogue alho e cebola no óleo. Adicione o colorau os tomates, a linguiça e o bucho escaldado, refogue e tempere com sal a gosto. Junte água até cobrir o refogado. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 15 minutos. Retire a pressão da panela, volte ao fogo e acrescente o feijão cozido, os pimentões, ajuste o sal e tempere com coentro picado.

 

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