6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Pré-preparo
1 kg de bucho limpo e fatiado
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de fubá
Suco de 2 limões
1 cebola inteira descascada
5 cravos
Sal a gosto
Refogado
5 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
2 tomates picados sem sementes
1 linguiça calabresa defumada fatiada
1 kg de bucho escaldado
Sal agosto
Água, o suficiente
2 xícaras (chá) de feijão verde cozido sem o caldo
½ xícara (chá) de pimentão colorido
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Pré-preparo: em uma tigela, coloque a dobradinha e cubra com água fria. Acrescente o fubá, o suco de limão, e deixe de molho por 30 minutos. Drene o liquido e lave bem até retirar todo o fubá. Em uma panela com água fervendo coloque, o sal, a cebola com os cravos espetados, e escalde a dobradinha por 3 minutos. Retire da água e reserve.
Refogado: em uma panela de pressão refogue alho e cebola no óleo. Adicione o colorau os tomates, a linguiça e o bucho escaldado, refogue e tempere com sal a gosto. Junte água até cobrir o refogado. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 15 minutos. Retire a pressão da panela, volte ao fogo e acrescente o feijão cozido, os pimentões, ajuste o sal e tempere com coentro picado.