Carnes e omeletes

Dobradinha com feijão verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Pré-preparo

    1 kg de bucho limpo e fatiado

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de fubá

    Suco de 2 limões

    1 cebola inteira descascada

    5 cravos

    Sal a gosto

    Refogado

    5 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de colorau

    2 tomates picados sem sementes

    1 linguiça calabresa defumada fatiada

    1 kg de bucho escaldado

    Sal agosto

    Água, o suficiente

    2 xícaras (chá) de feijão verde cozido sem o caldo

    ½ xícara (chá) de pimentão colorido

    Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Pré-preparo: em uma tigela, coloque a dobradinha e cubra com água fria. Acrescente o fubá, o suco de limão, e deixe de molho por 30 minutos. Drene o liquido e lave bem até retirar todo o fubá. Em uma panela com água fervendo coloque, o sal, a cebola com os cravos espetados, e escalde a dobradinha por 3 minutos. Retire da água e reserve.

Refogado: em uma panela de pressão refogue alho e cebola no óleo. Adicione o colorau os tomates, a linguiça e o bucho escaldado, refogue e tempere com sal a gosto. Junte água até cobrir o refogado. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 15 minutos. Retire a pressão da panela, volte ao fogo e acrescente o feijão cozido, os pimentões, ajuste o sal e tempere com coentro picado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.