Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Abóbora
  • 1 kg de abóbora de pescoço em cubos

  • 1 colher (sopa) de cal

  • Água até cobrir

  • 6 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 1 pau de canela

  • 4 dentes de cravo


  • Abóbora com coco
  • 500g de abóbora em cubos

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1 pau de canela

  • 3 dentes de cravo


  • Curau
  • 1 litro de leite integral

  • 3 a 4 espigas de milho

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (café) de manteiga

  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo

Abóbora: em um recipiente, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe por um hora (quanto mais tempo na cal, mais grossa vai ficar a casca). Retire a água com cal e lave em água corrente. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Dispense esta água. Volte a panela para o fogo, e acrescente 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e deixe esfriar dentro da calda.
No dia seguinte, adicione 2 xícaras de açúcar e ferva novamente. Desligue e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara de açúcar e leve novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda.

Abóbora com coco: coloque em uma panela, a abóbora e a água. Cozinhe até desmanchar. Adicione o coco ralado e o açúcar. Acrescente a canela e o cravo, se desejar.
Volte ao fogo e deixe cozinhar um pouco. Deixe no ponto desejado, rala ou grossa.

Curau: abra as espigas, retire todo o cabelo, lave e corte com a faça até o sabugo. Bata estes grãos no liquidificador com ½ litro de leite. Bata bem e coe em peneira fina e em um pano branco. Jogue o restante do leite sobre o bagaço e aperte bem para lavá-lo. Coloque na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando começar a engrossar, se necessário coloque mais leite. Caso o milho tenha pouco amido, coloque um pouco de amido de milho dissolvido em água. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e polvilhe canela por cima.

 

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