20 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Donuts
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
½ xícara (chá) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Recheio de baunilha
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura opcional
1 xícara (chá) de chocolate em barra derretido
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Canela e açúcar
Outros recheios
Doce de leite
Brigadeiro
Geleia de morango
Modo de Preparo
Donuts: em uma tigela misture o fermento, o açúcar, a farinha, o sal, a manteiga e os ovos. Amorne o leite e coloque na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado e deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Recheio de baunilha: coloque em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido, a essência de baunilha. Em fogo médio, mexa até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico por cima.