8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada (margarina ou manteiga ou banha)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de guaraná
Massa integral
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada (margarina ou manteiga ou banha)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de guaraná
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o ovo e o sal. Acrescente o guaraná. Amassar até ficar homogênea. Acrescente um pouco de farinha se precisar. Reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha, o requeijão e a salsinha. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.