16 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio
Palmito
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar a massa
Queijo
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
Peito de peru e tomate seco
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de mussarela picada
1 colher (sopa) de orégano
1 ovo
½ xícara (chá) de tomate seco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.
Recheios
Palmito: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicione o leite com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema.
Asse em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Queijo: em uma tigela, misture os queijos com o creme de leite e os ovos. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.
Peito de peru e tomate seco: em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.