16 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
Recheio de carne
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne picada
1 colher (chá) de semente de mostarda
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de carne
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ovos cozidos picados
Recheio de doce de leite (opcional)
2 xícaras (chá) de doce de leite
Para pincelar
1 gema
Modo de Preparo
Massa: coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Mexa bastante a massa até ela ficar elástica.
Recheio de carne: em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar. Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogar até começar a dourar. Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido.
Montagem: abra a massa, corte em formas redondas. Recheie e feche. Pincele a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de doce de leite: coloque o doce de leite, feche, pincele a gema e leve para assar.