Ingredientes


    Massa
  • 600 g de farinha de trigo

  • 300 g de margarina com sal

  • 600 g de ricota

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 2 gemas para pincelar


  • Recheio de ragu de carne
  • 500 g de carne (a que tiver na geladeira)

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 4 dentes de alho picados

  • 60 ml de azeite

  • ¼ de tablete de caldo de carne

  • 200 ml de água fervente

  • 1 tomate picado sem pele


  • Mussarela com cebola caramelizada
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sobremesa) de mel

  • 20 ml de azeite

  • 500 g de mussarela

Modo de Preparo

Massa: misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Recheie as empanadas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Recheio de ragu de carne: desfie a carne. Refogue a cebola e o alho no azeite. Dissolva o tablete de caldo de carne em água fervente. Acrescente a carne no caldo fervendo e refogue por 4 minutos. Caso queira o recheio mais molhadinho, acrescente o tomate. Espere o recheio esfriar antes de montar a empanada.

Mussarela com cebola caramelizada: doure as cebolas na manteiga. Acrescente um fio de azeite e mel até dourar. Para rechear, coloque o queijo, a mussarela e a cebola.

Convidada: chef Julia Pimenta

 

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