carnes vermelhasEspecial Dia dos PaismassasMolhos para carnes

Escalope com nhoque à romana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Escalopes

    1 colher (sopa) de azeite

    8 bifes bem fininhos

    Sal a gosto

    Molho de tomate fresco

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de tomate fresco em cubos

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Nhoque a romana

    3 xícaras (chá) de leite

    1 folha de louro

    1 dente de alho

    Noz moscada a gosto

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de semolina

    3 gemas

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Escalope: tempere os escalopes com sal. Em uma frigideira quente, doure rapidamente os bifes com um pouco de azeite.

Molho: em uma frigideira, refogue a cebola rapidamente no azeite, acrescente o tomate e mexa mais 30 segundos. Finalize com a cebolinha e sal.

Nhoque: em uma panela, coloque o leite, o louro, o alho, a noz moscada e o sal. Assim que ferver, tire o alho e a folha de louro. Adicione a semolina e mexa sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, coloque a manteiga. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e coloque as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Em uma forma, coloque um filme plástico e despeje a massa. Alise e coloque outro filme por cima. Deixe esfriar. Corte da forma desejada e coloque em uma forma refratária com manteiga no fundo. Salpique um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.