4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Escalopes
1 colher (sopa) de azeite
8 bifes bem fininhos
Sal a gosto
Molho de tomate fresco
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de tomate fresco em cubos
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Nhoque a romana
3 xícaras (chá) de leite
1 folha de louro
1 dente de alho
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de semolina
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Escalope: tempere os escalopes com sal. Em uma frigideira quente, doure rapidamente os bifes com um pouco de azeite.
Molho: em uma frigideira, refogue a cebola rapidamente no azeite, acrescente o tomate e mexa mais 30 segundos. Finalize com a cebolinha e sal.
Nhoque: em uma panela, coloque o leite, o louro, o alho, a noz moscada e o sal. Assim que ferver, tire o alho e a folha de louro. Adicione a semolina e mexa sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, coloque a manteiga. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e coloque as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Em uma forma, coloque um filme plástico e despeje a massa. Alise e coloque outro filme por cima. Deixe esfriar. Corte da forma desejada e coloque em uma forma refratária com manteiga no fundo. Salpique um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar.