ano novo ceiaCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

Escondidinho de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Purê de mandioquinha:

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Camarão:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) de pimenta picada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de azeitona picada

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê de mandioquinha: Coloque em uma panela a mandioquinha cozida, o leite, o creme de leite a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha um purê cremoso. Acerte o sal e reserve.

Camarão: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a cenoura, o molho de tomate, a pimenta e misture. Na seqüência, coloque o camarão, o palmito, a azeitona, o tomate e deixe apurar por 5 minutos. Finalize com a cebolinha, o coentro e acerte o sal.

Montagem: Coloque uma camada de purê de mandioquinha em um refratário, distribua o refogado de camarão e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

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