6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Purê de mandioquinha:
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de manteiga
Camarão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de pimenta picada
2 xícaras (chá) de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Purê de mandioquinha: Coloque em uma panela a mandioquinha cozida, o leite, o creme de leite a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha um purê cremoso. Acerte o sal e reserve.
Camarão: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a cenoura, o molho de tomate, a pimenta e misture. Na seqüência, coloque o camarão, o palmito, a azeitona, o tomate e deixe apurar por 5 minutos. Finalize com a cebolinha, o coentro e acerte o sal.
Montagem: Coloque uma camada de purê de mandioquinha em um refratário, distribua o refogado de camarão e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.