8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Abobrinha:
2 abobrinhas cortadas em fatias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Carne:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Couve:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas
Demais ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em fatias
300 g de presunto cortado em fatias
Modo de Preparo
Abobrinha: aqueça o azeite em uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e tempere com sal. Reserve.
Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e refogue a carne. Coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate pelado, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Coloque o cheiro verde, acerte o sal e misture.
Couve: aqueça o azeite e refogue a couve até que murche. Tempere com o sal.
Montagem: em um refratário untado com azeite, coloque as fatias de abobrinha no fundo e distribua a carne moída. Por cima, coloque as fatias de presunto, as fatias de batata doce e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire do forno, cubra com a couve e sirva.