Ingredientes
Carne
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher (sopa) de cebola roxa cortada
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Salsinha picada a gosto
Creme
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Rosti
1 xícara (chá) de aipim cru (mandioca) ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Refogue a cebola roxa na manteiga de garrafa e acrescente a carne. Refogue rapidamente, acrescente a salsinha e coloque em um refratário. Reserve. Misture o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo, tempere com sal e pimenta e cubra a carne. Misture o aipim, o queijo e a manteiga, faça uma massa sem pressionar muito. Leve em uma frigideira antiaderente e enforme de acordo com o prato que irá cobrir. Deixe dourar dos dois lados. Coloque o rosti sobre a carne e leve ao forno quente em 200ºC por de 3 a 4 minutos.
Convidado: chef Zeca Amaral