8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas cortadas em fatias
½ xícara (chá) de salsinha picada
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Ja testei varias receitas do Edu e todas ficaram maravilhosas, para agradar meu recem marido irei fazer escondidinho c carne seca q ele adora, muito obrigada, abraços. ( ANE – Monte Castelo – SP)
essas receitas são de dar água na boca, já fiz o escondidinho de carne seca, receita do Edu Guedes, maravilhoso, parabéns Edu pelos pratos…. um abraço Sara