6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Espaguete:
500 g de macarrão tipo espaguete
Água, o suficiente
Sal a gosto
Pão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso
Molho:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de alcaparra
½ xícara (chá) de filés de aliche
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Espaguete: cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
Pão: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve.
Molho: aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture.
Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.