Ingredientes
Espaguete a provençal
250 gramas de espaguete
1/5 xícara (chá) de cogumelo Shitake
1/5 xícara (chá) de cogumelo Paris
1/5 xícara (chá) de shimeji
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
200 g de muçarela de búfala fatiada
200 ml de molho de tomate pronto
Sal e pimenta a gosto
Filé a parmegiana
200 gramas de filé mingon
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Filé à parmegiana: com um batedor ou martelo culinário, bata a carne de forma que fique bem fininha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, empane o filé com a farinha de amêndoas e leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe dourar. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e coloque as fatias da mussarela por cima do molho. Deixe derreter e sirva.
Espaguete: em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Adicione o alho picado e doure e coloque os cogumelos. Mexa para não grudar ou queimar. Depois dos cogumelos refogados no alho e o no azeite, acrescente a porção do espaguete já cozido. Em seguida, coloque a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com filé a parmegiana.
Dica: a massa pode ser integral, sem glúten ou tradicional.
Convidado: chef Augusto Feitosa