2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Convidado: Carlos Moreno
600 g de lombo de bacalhau
250 ml de azeite de oliva
½ xícara de azeitona verde sem caroço
1 cebola picada
1 xícara (chá) de tomate cereja
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Limpe o lombo de bacalhau tirando a pele e as espinhas. Numa panela, coloque o bacalhau e o azeite de oliva. Aqueça o azeite sem deixar ferver, se precisar desligue o fogo e ligue novamente. Tempo máximo de 12 minutos. Retire o bacalhau do azeite de oliva e deixe-o em lascas.
Tirar todo o excesso do azeite da panela e reservar a água que saiu do bacalhau e um pouco do azeite para emulsionar depois.
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Numa frigideira, refogue a cebola, acrescentar o bacalhau, a azeitona, o tomate e a cebolinha.
Coloque a massa cozida e escorrida e misture.
Aqueça, sem ferver, a água do bacalhau com o azeite. Use o batedor para emulsionar e coloque por cima da massa.