5 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Folhas manjericão a gosto
2 xícaras (chá) de água
Molho de queijo (opção de molho):
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo cheddar
Sal a gosto
Almôndegas:
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
½ xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto
Demais ingredientes:
500g de espaguete
2 xícaras (chá) de salsicha em fatias grossas
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho de tomate: em panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal, as folhas de manjericão e a água. Deixe apurar e reserve.
Molho de queijo (opção): em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e refogue a farinha em fogo baixo até ela começar a mudar de cor, de branco para bege. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo parmesão, o cheddar e deixe incorporar. Acerte o sal.
Almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída com a sopa de cebola em pó, a cenoura ralada e acerte o sal. Faça pequenas bolas e reserve.
Montagem:
Salsicha: passe o espaguete por dentro das rodelas de salsicha, cerca de 3 a 4 fios em cada rodela. Cozinhe as salsichas com o espaguete em água e sal. Sirva com molho de tomate ou molho de queijo e queijo parmesão ralado.
Almôndega: passe o espaguete por dentro do centro da almôndega. Cozinhe as almôndegas com o espaguete em água e sal ou dentro do molho de tomate. Sirva com queijo parmesão ralado. Se preferir, substitua o molho de tomate por molho de queijo.
Fiz esta receita hoje ,uma delícia recomendo ,super fácil,ainda acrescentei algumas coisas,ervilha e milho verde e um pouco de creme deleite,fiz tudo junto na panela a de salsicha…ficou um molho grosso uma delicia mesmo..parabéns..
mt gostoso mesmo a familia adorou.
mt bom