Ingredientes
Espeto de alcatra
500 g de miolo de alcatra
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal grosso a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Espeto de filé mignon
500 g de filé mignon
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal grosso a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Espeto misto de legumes
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 tomates cerejas
Azeite de ervas
½ xícara (chá) de tomilho
½ xícara (chá) de alecrim
½ xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Arroz Biro Biro
1 xícara (chá) de bacon finamente picado
2 ovos
3 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de batata palha
Farofa especial
1 xícara (chá) de bacon finamente picado
2 ovos
1/5 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/5 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
Modo de Preparo
Espeto de alcatra marine os cubos de carne com o alho picado, o sal, a salsinha e a cebola. Pincele o azeite extra virgem e deixe grelhar até chegar ao ponto desejado.
Espeto de filé mignon: marine os cubos de carne com o alho picado, sal, salsinha e cebola. Pincele o azeite extra virgem e grelhe até chegar ao ponto desejado.
Espeto misto de legumes: espete de forma intercalada a cebola, os dois ou três tipos de pimentões disponíveis na casa 4 vezes seguindo a ordem como no exemplo a seguir: cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo. Coloque o tomate cereja para finalizar. Leve à panela e grelhe até que peguem uma bela coloração na casca. Para finalizar, passe o azeite de ervas (composto por azeite, alecrim e tomilho) e sirva.
Azeite de ervas tire as folhas das ervas delicadamente e deixe em infusão no azeite extra virgem.
Arroz Biro Biro: em uma panela funda preaquecida, coloque o bacon e deixe o mesmo cozinhar até liberar toda a sua gordura (cuidado para não queimar). Em seguida, adicione os ovos, sem mexer, e deixe cozinhar em cima do bacon. Quando cozidos, misture com a ajuda de uma colher (a ideia é ter as cores amarela e branca do ovo e a vermelha do bacon). Assim que estiver na consistência de um ovo mexido, adicione o arroz cozido e a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Finalize com batata palha.
Farofa especial: em uma panela funda pré aquecida, coloque o bacon e deixe o mesmo cozinhar até liberar toda a sua gordura (cuidado para não queimar). Em seguida, adicione os ovos batidos e misture ao bacon até que estejam quase cozidos. Adicione 250 ml de manteiga de garrafa à esta mistura. Com os ovos ainda em consistência pastosa, adicione aos poucos e mexendo frequentemente as duas farinhas. A farofa deverá estar mais para úmida que para seca. Misture a cebolinha para finalizar.
Convidado: chef Henrique Michalany