batatacarnes vermelhas

Estrogonofe da dona Sonia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Estrogonofe de carne

    1 kg de alcatra picado

    2 dentes de alho picado

    2 colheres (sopa) de shoyo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de ketchup

    ½ xícara (chá) de champignon

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Acompanhamentos

    Batata palha

    1 xícara (chá) de batata ralada

    Água para lavar

    Óleo para fritar

    Arroz branco

Modo de Preparo

Estrogonofe: tempere a carne com alho, shoyo e sal. Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne e doure tudo junto. Adicione o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Finalize com o champignon, o creme de leite e acerte o sal.

Batata palha: para fazer a batata palha, basta ralar a batata, lavar bem e secar antes de fritar. Coloque sempre aos poucos no óleo quente, pois ele sempre sobe.

Dica do Edu: se por acaso usar o creme de leite de lata ou caixa, não deixe ferver para não talhar.

<b.

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ GRELHADO COM BATATA SALTEADA E FAROFA DE ALHO E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal a gosto e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe a carne no ponto desejado. Doure…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.