4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Estrogonofe de carne
1 kg de alcatra picado
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de champignon
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Acompanhamentos
Batata palha
1 xícara (chá) de batata ralada
Água para lavar
Óleo para fritar
Arroz branco
Modo de Preparo
Estrogonofe: tempere a carne com alho, shoyo e sal. Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne e doure tudo junto. Adicione o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Finalize com o champignon, o creme de leite e acerte o sal.
Batata palha: para fazer a batata palha, basta ralar a batata, lavar bem e secar antes de fritar. Coloque sempre aos poucos no óleo quente, pois ele sempre sobe.
Dica do Edu: se por acaso usar o creme de leite de lata ou caixa, não deixe ferver para não talhar.
<b.