carnes vermelhaspeixes e frutos do mar

Estrogonofe de carne e Estrogonofe de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Estrogonofe de carne

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

    1 colher (sopa) de molho inglês

    4 colheres (sopa) de ketchup

    2 colheres (sopa) de mostarda

    2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Estrogonofe de camarão

    1 kg de camarão limpo

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 tomate picado sem sementes

    1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de molho inglês

    4 colheres (sopa) de ketchup

    2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

    Coentro picado

Modo de Preparo

Estrogonofe de carne: em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Estrogonofe de camarão: em uma frigideira, refogue os camarões com 1 colher de sopa de azeite, reserve. Em outra panela, refogue com o restante do azeite a cebola, o tomate e os cogumelos. Acrescente os camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite. Tempere com coentro a gosto.

 

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