8 pessoas
Ingredientes
Estrogonofe de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Estrogonofe de camarão
1 kg de camarão limpo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha
Coentro picado
Modo de Preparo
Estrogonofe de carne: em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Estrogonofe de camarão: em uma frigideira, refogue os camarões com 1 colher de sopa de azeite, reserve. Em outra panela, refogue com o restante do azeite a cebola, o tomate e os cogumelos. Acrescente os camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite. Tempere com coentro a gosto.