8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Estrogonofe
1 kg de filé mignon cortado em tiras
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Gratinado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
1 xícara (chá) queijo ralado
1 colher (sopa) de páprica
Demais ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
Modo de Preparo
Tempere a carne com o molho inglês e o sal. Doure em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Junte a carne e acrescente em seguida, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate, o cogumelo, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz cozido, o estrogonofe e finalize com outra camada de arroz. Misture os ingredientes do gratinado e coloque por cima do arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.