4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Estrogonofe
3 colheres (sopa) de azeite
2 peitos de frango em tiras
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de champignon (opcional)
Batata palha
1 xicara de batata ralada
Água para lavar
Óleo para fritar
Acompanhamento
Arroz branco
Modo de Preparo
Estrogonofe: tempere o frango com sal. Em uma panela, doure o frango. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês. Deixe ferver até engrossar. Acrescente o creme de leite. Finalize com a batata palha.
Batata palha: rale a batata, lave bem e seque antes de fritar. Coloque sempre aos poucos no óleo quente, pois ele sempre sobe.
Dica do Edu: Se por acaso usar creme de leite de lata ou caixa, evite ferver, pois pode vir a talhar.