Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Estrogonofe
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 peitos de frango em tiras

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de catchup

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • ½ xícara (chá) de champignon (opcional)


  • Batata palha
  • 1 xicara de batata ralada

  • Água para lavar

  • Óleo para fritar


  • Acompanhamento
  • Arroz branco

Modo de Preparo

Estrogonofe: tempere o frango com sal. Em uma panela, doure o frango. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês. Deixe ferver até engrossar. Acrescente o creme de leite. Finalize com a batata palha.
Batata palha: rale a batata, lave bem e seque antes de fritar. Coloque sempre aos poucos no óleo quente, pois ele sempre sobe.

Dica do Edu: Se por acaso usar creme de leite de lata ou caixa, evite ferver, pois pode vir a talhar.

 

ASSISTA AO VIDEO