Ingredientes
Batata recheada e gratinada
6 batatas cozidas com a casca
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 ovos batidos
Batatinha em conserva
1 kg de batatinha lavada e escovada
Água, o suficiente
½ xícara de vinagre branco
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 colher (chá) de ervas finas
Pimenta calabresa a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Batata recheada e gratinada: corte as batatas ao meio e com uma colher retire parte do miolo da batata, deixando-a inteira para rechear. Reserve. Aqueça uma frigideira e doure o bacon. Acrescente a cebola, o miolo das batatas já cozidas, o creme de leite e o orégano. Mexa até ficar homogêneo e reserve. Para montar, coloque uma camada de queijo prato, uma camada de recheio e uma camada de ovos batidos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções
Batatinha em conserva: em uma panela, cubra as batatas com água. Quando estiverem cozidas, acrescente o vinagre, o sal, o orégano, a salsa, as ervas finas, a pimenta calabresa. Finalize com azeite a gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções