Acompanhamentosbatata

Festival de batatas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Batata recheada e gratinada

    6 batatas cozidas com a casca

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de orégano

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    2 ovos batidos

    Batatinha em conserva

    1 kg de batatinha lavada e escovada

    Água, o suficiente

    ½ xícara de vinagre branco

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de orégano

    1 colher (chá) de salsa desidratada

    1 colher (chá) de ervas finas

    Pimenta calabresa a gosto

    Azeite a gosto

Modo de Preparo

Batata recheada e gratinada: corte as batatas ao meio e com uma colher retire parte do miolo da batata, deixando-a inteira para rechear. Reserve. Aqueça uma frigideira e doure o bacon. Acrescente a cebola, o miolo das batatas já cozidas, o creme de leite e o orégano. Mexa até ficar homogêneo e reserve. Para montar, coloque uma camada de queijo prato, uma camada de recheio e uma camada de ovos batidos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções

Batatinha em conserva: em uma panela, cubra as batatas com água. Quando estiverem cozidas, acrescente o vinagre, o sal, o orégano, a salsa, as ervas finas, a pimenta calabresa. Finalize com azeite a gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.