Ingredientes


    Batata recheada e gratinada
  • 6 batatas cozidas com a casca

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 2 ovos batidos


  • Batatinha em conserva
  • 1 kg de batatinha lavada e escovada

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

  • 1 colher (chá) de ervas finas

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Batata recheada e gratinada: corte as batatas ao meio e com uma colher retire parte do miolo da batata, deixando-a inteira para rechear. Reserve. Aqueça uma frigideira e doure o bacon. Acrescente a cebola, o miolo das batatas já cozidas, o creme de leite e o orégano. Mexa até ficar homogêneo e reserve. Para montar, coloque uma camada de queijo prato, uma camada de recheio e uma camada de ovos batidos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções

Batatinha em conserva: em uma panela, cubra as batatas com água. Quando estiverem cozidas, acrescente o vinagre, o sal, o orégano, a salsa, as ervas finas, a pimenta calabresa. Finalize com azeite a gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

 

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