aperitivosEntradaspeixes e frutos do mar

Festival de camarões e Arroz de coco

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Ingredientes


    Marinada de camarão

    ½ kg de camarão

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (café) de limão espremido

    Sal a gosto

    Empanado de coco

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    Óleo para fritar

    Empanado japonês (tempurá)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de cerveja gelada

    1 ovo

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de fubá

    Óleo para fritar

    Arroz de coco

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de arroz lavado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de coco queimado (para decorar)

Modo de Preparo

Marinada de camarão: tempere o camarão com dentes de alho amassados, o limão espremido e sal a gosto. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve.

Empanado de coco: passe os camarões já temperados no limão espremido, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado. Frite em óleo quente

Empanado japonês (tempurá): em uma tigela, misture a farinha de trigo, com a cerveja gelada o ovo e a pitada de sal. Passe os camarões nessa massa, em seguida no fubá. Frite em óleo quente.

Arroz de coco: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e a água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver cozido, sirva com coco queimado.

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