Ingredientes
Marinada de camarão
½ kg de camarão
2 dentes de alho amassados
1 xícara (café) de limão espremido
Sal a gosto
Empanado de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de coco ralado
Óleo para fritar
Empanado japonês (tempurá)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja gelada
1 ovo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de fubá
Óleo para fritar
Arroz de coco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
½ xícara (chá) de coco queimado (para decorar)
Modo de Preparo
Marinada de camarão: tempere o camarão com dentes de alho amassados, o limão espremido e sal a gosto. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve.
Empanado de coco: passe os camarões já temperados no limão espremido, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado. Frite em óleo quente
Empanado japonês (tempurá): em uma tigela, misture a farinha de trigo, com a cerveja gelada o ovo e a pitada de sal. Passe os camarões nessa massa, em seguida no fubá. Frite em óleo quente.
Arroz de coco: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e a água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver cozido, sirva com coco queimado.