Ingredientes


    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio de carne
  • ½ kg de acém moído

  • 2 tomates maduros picados sem sementes

  • 1 cebola média picada

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta síria


  • Recheio de berinjela
  • 1 berinjela cortada em cubos

  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos

  • ½ pimentão verde cortado em cubos

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto


  • Recheio de escarola
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 3 xícaras (chá) de escarola fatiada

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio escolhido, fechando para formar as esfihas.

Carne: tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque a carne temperada para escorrer por 10 minutos.

Berinjela: em uma assadeira misture a berinjela com a cebola e os pimentões. Tempere com azeite, sal a gosto e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Deixe esfriar.

Escarola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte a escarola e deixe rapidamente até murchar. Tempere com sal a gosto e junte o bacon frito. Deixe esfriar.

Montagem: com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.