6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Macarrão diferente:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
½ cenoura ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
Macarrão gratinado:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de fusili cozido
Gratinado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
Macarrão pizza:
4 xícaras (chá) de fettuccine cozido
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
1 xícara (chá) de sardinha em conserva
1 colher (sopa) de orégano
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de Preparo
Macarrão diferente: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, a cenoura, o molho de tomate, a água e tempere com sal a gosto. Deixe em fogo baixo. Coloque uma porção de mussarela no centro de cada ninho do cabelo de anjo. Com cuidado coloque os ninhos com o queijo lado a lado para cozinhar direto no molho. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Macarrão gratinado: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida. Coloque em uma travessa e reserve.
Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Macarrão pizza: em uma assadeira, coloque uma camada do fettuccine, uma de maionese, uma de tomate, uma de sardinha, uma de orégano, e uma de mussarela. Leve ao forno para gratinar e finalize com o orégano.