Carnes e omeletesovos e omeletes

Festival de ovos

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Omelete

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de água ou leite

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Cheiro verde a gosto

    Tortilla

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 batatas cortada em fatias finas

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas

    4 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Ovos mexidos

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 ovos

    3 colheres (sopa) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Omelete: em uma tigela, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente o azeite e coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.

Tortilla: em uma frigideira antiaderente, doure as batatas e a cebola no azeite, retire-as e escorra o excesso de óleo. Em uma tigela, bata os ovos e misture com as batatas e a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Volte os ovos para a frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por 2 minutos, vire-a e deixe por mais 2 minutos.

Ovos mexidos: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater, quando a clara começar esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Sirva com bacon frito.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.