Ingredientes
Omelete
2 ovos
2 colheres (sopa) de água ou leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Tortilla
4 colheres (sopa) de azeite
2 batatas cortada em fatias finas
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ovos mexidos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Omelete: em uma tigela, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente o azeite e coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.
Tortilla: em uma frigideira antiaderente, doure as batatas e a cebola no azeite, retire-as e escorra o excesso de óleo. Em uma tigela, bata os ovos e misture com as batatas e a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Volte os ovos para a frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por 2 minutos, vire-a e deixe por mais 2 minutos.
Ovos mexidos: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater, quando a clara começar esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Sirva com bacon frito.