Ingredientes

Rendimento:
17 unidades pessoas

    Massa do pastel:
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 ovo

  • 360 ml de água

  • Sal a gosto


  • Pastel de marguerita:
  • 3 fatias de mussarela

  • 2 rodelas de tomate

  • 1 azeitona verde sem caroço

  • Folha de manjericão fresco


  • Pastel de palmito:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de cebolas médias picadas

  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada

  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de palmito picado

  • 8 xícaras (chá) de palmito tolete


  • Pastel de Bela vaca:
  • 1 kg de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de cebola média picadinha

  • 4 dentes de alho picadinho

  • 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate

  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Convidado: chef Donizete

Massa do pastel: em uma panela, coloque a farinha de trigo e um ovo inteiro. Acrescente água e mexa a massa até que ela fique homogênea. Acrescente sal a gosto e continue mexendo até que ela fique com consistência.

Pastel de marguerita: monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

Pastel de palmito: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Coloque sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo e leite. Mexa até o molho ficar homogêneo. Desligue o fogo. Mergulhe os palmitos picados e coloque em uma panela com água fervendo. Deixe totalmente imersos por 30 segundos, depois escorra. Junte os palmitos ao molho, mexa para que eles fiquem bem misturados com o molho. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

Pastel de Bela vaca: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo coloque sal a gosto. Cozinhe a carne moída separadamente em uma panela e acrescente o molho. Após preparado, misture tudo. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

 

ASSISTA AO VIDEO