6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Contra filé de forno:
1 peça de contra filé
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Contra filé acebolado com manteiga de ervas:
Contra filé acebolado
6 bifes de contra filé
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
3 colheres (sopa) de molho inglês
Manteiga de ervas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
Espetinho de contra filé:
2 xícaras (chá) de contra filé cortado em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Contra filé de forno: com uma faca faça riscos na gordura do contra filé e tempere-o com sal a gosto. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o contra filé de todos os lados.
Leve a carne ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
Contra filé acebolado: tempere os filés com sal a gosto. Esquente uma frigideira e acrescente o azeite. Doure os filés dos 2 lados. Junte a cebola fatiada e o molho inglês. Deixe até a cebola murchar.
Manteiga de ervas: em uma tigela, misture bem a manteiga com as ervas. Coloque a manteiga em um papel filme. Enrole, fechando as laterais formando um rolinho. Leve à geladeira por 20 minutos. Corte a manteiga e sirva por cima da carne quente.
Espetinho de contra filé: monte os espetinhos intercalando a carne com os pimentões e a cebola. Tempere com sal a gosto. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure os espetinhos.