Carnes e omeletescarnes vermelhas

Festival do contra filé

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Contra filé de forno:

    1 peça de contra filé

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    Contra filé acebolado com manteiga de ervas:

    Contra filé acebolado

    6 bifes de contra filé

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas fatiadas

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    Manteiga de ervas

    200 g de manteiga em temperatura ambiente

    3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    Espetinho de contra filé:

    2 xícaras (chá) de contra filé cortado em cubos

    ½ pimentão verde cortado em cubos

    ½ pimentão vermelho cortado em cubos

    ½ pimentão amarelo cortado em cubos

    1 cebola cortada em cubos

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Contra filé de forno: com uma faca faça riscos na gordura do contra filé e tempere-o com sal a gosto. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o contra filé de todos os lados.
Leve a carne ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.

Contra filé acebolado: tempere os filés com sal a gosto. Esquente uma frigideira e acrescente o azeite. Doure os filés dos 2 lados. Junte a cebola fatiada e o molho inglês. Deixe até a cebola murchar.

Manteiga de ervas: em uma tigela, misture bem a manteiga com as ervas. Coloque a manteiga em um papel filme. Enrole, fechando as laterais formando um rolinho. Leve à geladeira por 20 minutos. Corte a manteiga e sirva por cima da carne quente.

Espetinho de contra filé: monte os espetinhos intercalando a carne com os pimentões e a cebola. Tempere com sal a gosto. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure os espetinhos.

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.