Ingredientes
Filé de pescado empanado em fubá
4 filés de Filé de peixe (Betara, Perna de moça ou Maria Mole)
2/3 xícaras (chá) com fubá de milho
2 limões tahiti
1 colher (sopa) de cúrcuma da terra (açafrão brasileiro)
Pimenta do reino e sal a gosto
Molho pesto de manjericão com semente de abóbora
1 maço de manjericão ou alfavaca
½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
3 colheres (sopa) de semente de abóbora sem sal
1 dente de alho
Sal a gosto
Farofa fit de amendoim
2 xícaras (chá) com farinha de mandioca
1 xícara (chá) com aveia em flocos
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser a ghee)
1 Colher (sopa) de semente de coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Filé de pescado:tempere o filé de peixe com limão por 10 minutos. Reserve. Junte o fubá, o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma. Empane o filé de peixe nesta farinha e grelhe em uma frigideira antiaderente, até formar uma fina casquinha.
Molho pesto de manjericão com semente de abóbora: desfolhe a erva e coloque para bater com os demais ingredientes no liquidificador. Acerte o sal.
Farofa fit de amendoim: em frigideira quente, derreta a manteiga ghee e refogue a cebola com o alho, sem deixar sair fumaça para não estragar a manteiga. Assim que amolecer a cebola, acrescente as duas farinhas juntas e mexa até dourar levemente. Quando perceber que a farinha começou a secar, acrescente a pasta de amendoim de acordo com a umidade que você quiser em sua farofa. Apague o fogo e acrescente os amendoins com a semente de coentro. Sirva e repita toda vez que quiser comer algo bem gostoso sem culpa.
Convidado: chef Fábio Leal