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Filé de pescado empanado em fubá e Farofa de amendoim

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Ingredientes


    Filé de pescado empanado em fubá

    4 filés de Filé de peixe (Betara, Perna de moça ou Maria Mole)

    2/3 xícaras (chá) com fubá de milho

    2 limões tahiti

    1 colher (sopa) de cúrcuma da terra (açafrão brasileiro)

    Pimenta do reino e sal a gosto

    Molho pesto de manjericão com semente de abóbora

    1 maço de manjericão ou alfavaca

    ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem

    3 colheres (sopa) de semente de abóbora sem sal

    1 dente de alho

    Sal a gosto

    Farofa fit de amendoim

    2 xícaras (chá) com farinha de mandioca

    1 xícara (chá) com aveia em flocos

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho picado

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal

    2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

    2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser a ghee)

    1 Colher (sopa) de semente de coentro

    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Filé de pescado:tempere o filé de peixe com limão por 10 minutos. Reserve. Junte o fubá, o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma. Empane o filé de peixe nesta farinha e grelhe em uma frigideira antiaderente, até formar uma fina casquinha.

Molho pesto de manjericão com semente de abóbora: desfolhe a erva e coloque para bater com os demais ingredientes no liquidificador. Acerte o sal.

Farofa fit de amendoim: em frigideira quente, derreta a manteiga ghee e refogue a cebola com o alho, sem deixar sair fumaça para não estragar a manteiga. Assim que amolecer a cebola, acrescente as duas farinhas juntas e mexa até dourar levemente. Quando perceber que a farinha começou a secar, acrescente a pasta de amendoim de acordo com a umidade que você quiser em sua farofa. Apague o fogo e acrescente os amendoins com a semente de coentro. Sirva e repita toda vez que quiser comer algo bem gostoso sem culpa.

Convidado: chef Fábio Leal

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