Ingredientes
150 g de filé mignon em cubos
½ xícara (chá) de tomate
1 ½ xícara (chá) de cebola roxa
1 colher (café) de pimenta dedo de moça
1 pitada de pimenta reino
1 pitada de sal
1 colher (café) de gengibre
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de coentro picado
1 batata asterix média
1 colher (chá) de óleo de milho e uma panela com óleo para fritar a batata
2 colheres (sopa) de molho de tomate
6 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de ostra
Modo de Preparo
Tempere o filé mignon com sal, pimenta do reino e sele na wok quente com um fio de óleo. Acrescente tomate, cebola, pimenta dedo de moça, alho e gengibre. Salteie por 2 minutos. Adicione molho de soja, vinagre e caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne ficar dourada e acrescente o amido diluído em água até engrossar o caldo. Finalize com coentro, cebolinha.
Dica: sirva com batatas fritas
Convidada: chef Marcela Calegari