6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de filé mignon
Sal a gosto
1 colher (chá) de manteiga
1 ramo de alecrim
Molho madeira
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho em fatias
2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços
1 xícara (chá) de alho poró em rodelas
1 xícara (chá) de cenoura em fatias
1 xícara (chá) de champignon cortado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
2 xícaras (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de tomate sem semente em pedaços
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
Purê de mandioquinha
3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ a 1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Filé: em uma travessa, tempere o filé com sal. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure a peça inteira. Depois, corte em medalhões e doure no ponto desejado.
Molho madeira: em uma frigideira, doure o alho. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró, o champignon e a pimenta e refogue um pouco. Adicione o vinho madeira e ferva até evaporar o álcool. Coloque o caldo de carne e reduza um pouco mais. Coloque o tomate e finalize com a cebolinha. Acerte o sal. Caso o molho ainda esteja ralo, coloque o amido hidratado, deixe ferver por alguns segundos até engrossar.
Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e o sal. Enfeite com salsa picada.